税込価格: 648 円
気仙沼産の自家製オイスターソースをベースに牡蠣の香りと旨味を活かしたタレとデュラム小麦を使用したもちもちの麺にごまの香ばしい香りが纏うご家庭で召し上がれる本格油そば。
卵と合わせればまろやかさが加わりより味わいも奥深くなります。合わせる具材で様々なアレンジも。
自家製気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースは毎年4月~5月にかけて産卵を控えた丸々太った『もまれ牡蠣』とされるブランド牡蠣だけを仕入。生産に手間暇かける生産者の努力をソースに閉じ込めた特別なオイスターソースをタレに使用。
商品開発時は茹で時間が15分掛かりました。 一分ずつ味や食感を保ちながら改良を重ね、茹で時間を縮めました。パスタでも使用されるデュラム粉を採用し茹上がった麺は4.5mmの太乾麺、もっちりつるつるの麺は小麦の香りもお楽しみください。
自家製オイスターソースの他、にんにくや豚脂、ごま油やゴマペースト、お酢、お砂糖など自然な旨味を重ね合わせ深みがあり濃厚で旨味と香りが口の中に広がります。元々弊社のオイスターソースは卵かけご飯や油脂と相性が良くその特徴を生かした商品作りが本商品の開発の原点になっております。
原材料 | めん(小麦粉(国内製造)、食塩、卵白)、たれ(オイスターソース、豚脂、しょうゆ、ごま油、にんにくペースト、醸造酢、ねりごま、酵母エキス、砂糖)、 添付調味料(ごま油、おろしにんにく、すりごま)/加工でんぷん、かんすい、ソルビット、クチナシ色素、カラメル色素、ph調整剤、(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・ごまを含む) |
内容量 |
・めん:80g ・たれ:65g ・添付調味料(ごま油、おろしにんにく、すりごま) ※卵・ねぎ・チャーシュー・メンマは入っていません。 |
賞味期限 | 製造より6ヵ月 |
保存方法 | においの強いもののそばや直射日光と高温多湿を避け常温(25℃以下)にて保存して下さい。 |
栄養成分表示(1食あたり) |
エネルギー:569kcal たんぱく質:13.3g 脂質:26.1g 炭水化物:70.3g 食塩相当量:4.05g |
高さ | 13.5cm |
横幅 | 11cm |
奥行 | 4cm |
本体重量 | 153g |
全重量 | 180g |