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気仙沼湾に面した唐桑の海は、リアス式の入り組んだ地形や川が運ぶ森の栄養に恵まれ、良質の牡蠣が生まれる養殖場として知られています。ここで3~5月下旬に取れる牡蠣は、産卵前の栄養を蓄えた大きな身が詰まっていて、驚くほど濃厚でクリーミー。私たちはこの牡蠣を「完熟牡蠣」と名付け、香り・旨み・栄養まで丸ごと贅沢に生かしたオイスターソースに仕上げました。万能調味料として発売以来、国内外で大人気です。
気仙沼・唐桑の一流の生産者が手間暇と愛情掛けて育てる4~5月下旬の牡蠣だけを使用。冬を越えたこの時期は、産卵を前に栄養をたっぷり蓄えた大粒の身に、味も最も濃厚でミルキー。まさに「完熟」です。
生産者さんが手塩にかけた牡蠣を余すところなく生かしたい―。牡蠣は剥いてすぐ凍結させ、天然酵素を使った特殊製法で分解し丸ごとエキスにしています。濃厚でまろやか、他にない味を表現できました。
「一流の生産者が育てる完熟の味わい」
気仙沼・唐桑の一流の生産者が手間暇と愛情掛けて育てる4~5月下旬の牡蠣だけを使用。冬を越えたこの時期は、産卵を前に栄養をたっぷり蓄えた大粒の身に、味も最も濃厚でミルキー。まさに「完熟」です。
 
											
					「牡蠣の旨み、全部入っています」
生産者さんが手塩にかけた牡蠣を余すところなく生かしたい―。牡蠣は剥いてすぐ凍結させ、天然酵素を使った特殊製法で分解し丸ごとエキスにしています。濃厚でまろやか、他にない味を表現できました。
 
											
					「保存料・化学調味料不使用」
牡蠣のエキスの原液に、厳選した天然調味料を合わせてコクを出しています。牡蠣の味を生かしたいので化学調味料・保存料無添加。様々なお料理にアレンジ自在です。
 
											
					完熟オイスターソースを使った牛肉とクレソンのサラダ
 
											
					完熟オイスターソースの焼きおにぎり
 
											
					完熟オイスターソースを使ったタコとアスパラのペペロンチーノ
| 原材料名 | かきエキス(国内製造)、還元水あめ、醤油、砂糖、酵母エキス、小麦粉、(一部に小麦・大豆を含む) | 
| 内容量 | 160g | 
| 賞味期限 | 製造から1年 | 
| 保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、できるだけ早めにお召し上がりください。 | 
| 栄養成分表示 | エネルギー:175kcal たんぱく質:7.4g 脂質:0.6g 炭水化物:35.0g 食塩相当量:6.86g | 
| 高さ | 8.3cm | 
| 横幅 | 6cm | 
| 奥行 | 6cm | 
| 本体重量 | 160g | 
| 全重量 | 340g |