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    常温

    気仙沼旨味だしの完熟かき醤油

    税込価格: 810 円

    数量:

    和食文化の要・醤油の魅力と日本の旨味文化を広く伝えるために開発した「牡蠣醤油」です。当店の特殊製法で大吟醸のように磨きをかけた牡蠣の旨みと醤油、数種のだしの滋味深い味わいを楽しめます。地元醤油屋さんの丸みとコクのあるまろやかな醤油が、牡蠣のエキスとベストマッチ。和食はもちろん、醤油ベースの調味料として幅広くお使いいただけます。

    牡蠣に合わせて地元の醤油屋さんが作ってくれた醤油を使用。風味は生かしたまま、可能な限りえぐみを抑え、まろやかでまあるい、コクのある味わいの醤油です。牡蠣エキスとマッチして味わい深い調味料になりました。
    厳選した醤油にカツオだし、昆布だし、シイタケエキスをブレンド。牡蠣の旨みが加わり、互いの旨みを引き立て合うバランスの良いだし醤油になりました。

    おいしさのポイント①

    「まろやかな風味の醤油を使いました」
    牡蠣に合わせて地元の醤油屋さんが作ってくれた醤油を使用。風味は生かしたまま、可能な限りえぐみを抑え、まろやかでまあるい、コクのある味わいの醤油です。牡蠣エキスとマッチして味わい深い調味料になりました。


    おいしさのポイント②

    「互いに引き立て合う3種のだし」
    厳選した醤油にカツオだし、昆布だし、シイタケエキスをブレンド。牡蠣の旨みが加わり、互いの旨みを引き立て合うバランスの良いだし醤油になりました。


    おいしさのポイント③

    「様々なお料理に 和風の味わいを豊かに」
    お刺身やおひたしに使っていただくと豊かな風味をお楽しみただけます。うどんやそうめんつゆなど和食にはもちろん、和風パスタなどいろいろな料理の隠し味として、幅広く活用していただけます。


    アレンジ料理①

    完熟かき醤油を使った牡蠣飯


    アレンジ料理②

    完熟かき醤油を使った焼き鳥


    アレンジ料理③

    完熟かき醤油を使ったお寿司


    インフォメーション

    原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、みりん、かきエキス、鰹節だし、酵母エキス、鰹節エキス、昆布エキス、しいたけエキス
    内容量 150ml
    賞味期限 製造から1年
    保存方法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。
    開封後は冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、お早めにお使いください。
    栄養成分表示(100gあたり) エネルギー:93kcal
    たんぱく質:6.4g
    脂質:0g
    炭水化物:16.8g
    食塩相当量:10.2g

    サイズ

    高さ 17.5cm
    横幅 4.5cm
    奥行 4.5cm
    本体重量 180g
    全重量 360g

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