お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 気仙沼の調味料 商品一覧 » 【3個セット】気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース

    ギフト対応可 常温

    【3個セット】気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 

    税込価格: 3,553 円

    数量:

    気仙沼湾に面した唐桑の海は、リアス式の入り組んだ地形や川が運ぶ森の栄養に恵まれ、良質の牡蠣が生まれる養殖場として知られています。ここで3~5月下旬に取れる牡蠣は、産卵前の栄養を蓄えた大きな身が詰まっていて、驚くほど濃厚でクリーミー。私たちはこの牡蠣を「完熟牡蠣」と名付け、香り・旨み・栄養まで丸ごと贅沢に生かしたオイスターソースに仕上げました。万能調味料として発売以来、国内外で大人気です。

    気仙沼・唐桑の一流の生産者が手間暇と愛情掛けて育てる4~5月下旬の牡蠣だけを使用。冬を越えたこの時期は、産卵を前に栄養をたっぷり蓄えた大粒の身に、味も最も濃厚でミルキー。まさに「完熟」です。
    生産者さんが手塩にかけた牡蠣を余すところなく生かしたい―。牡蠣は剥いてすぐ凍結させ、天然酵素を使った特殊製法で分解し丸ごとエキスにしています。濃厚でまろやか、他にない味を表現できました。

    商品ご紹介ムービー


    おいしさのポイント①

    「一流の生産者が育てる完熟の味わい」
    気仙沼・唐桑の一流の生産者が手間暇と愛情掛けて育てる4~5月下旬の牡蠣だけを使用。冬を越えたこの時期は、産卵を前に栄養をたっぷり蓄えた大粒の身に、味も最も濃厚でミルキー。まさに「完熟」です。


    おいしさのポイント②

    「牡蠣の旨み、全部入っています」
    生産者さんが手塩にかけた牡蠣を余すところなく生かしたい―。牡蠣は剥いてすぐ凍結させ、天然酵素を使った特殊製法で分解し丸ごとエキスにしています。濃厚でまろやか、他にない味を表現できました。


    おいしさのポイント③

    「保存料・着色料不使用」
    牡蠣のエキスの原液に、厳選した原材料を合わせてコクを出しています。お子様にも安心して食べていただきたいので保存料・着色料無添加。


    アレンジ料理①

    完熟オイスターソースを使った牛肉とクレソンのサラダ


    アレンジ料理②

    完熟オイスターソースの焼きおにぎり


    アレンジ料理③

    完熟オイスターソースを使ったタコとアスパラのペペロンチーノ


    インフォメーション

    原材料名 かきエキス(国内製造)、還元水あめ、醤油、砂糖、酵母エキス、小麦粉、(一部に小麦・大豆を含む)
    内容量 160g×3個
    賞味期限 製造から1年
    保存方法 直射日光を避け、常温で保存
    開封後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、できるだけ早めにお召し上がりください。
    栄養成分表示 エネルギー:175kcal
    たんぱく質:7.4g
    脂質:0.6g
    炭水化物:35.0g
    食塩相当量:6.86g

    サイズ

    高さ 9cm
    横幅 20cm
    奥行 7cm
    本体重量 480g
    全重量 1020g

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > 気仙沼の調味料